La limite des inodes que je peux avoir sur mon espace d’hébergement mutualisé Imprimer

• 0

Un inode (Noeud d’index) est une structure de données utilisée pour conserver des informations sur un fichier sur votre compte d’hébergement. Le nombre d’inodes indique le nombre de fichiers et dossiers que vous avez. Cela comprend tout, sur votre compte, emails, fichiers, dossiers, tout ce que vous stockez sur le pack d’hébergement.
Il y a actuellement une limite d’inodes sur nos comptes d’hébergement mutualisés.

C’est quoi la limite d’inodes?
Les packs d’hébergement mutualisés permettent l’hébergement d’un nombre d’inodes fixe (fichiers et dossiers, …) par compte cPanel. Chaque gamme de pack dispose de deux limites. Une première limite (consultable sur la fiche des produits) pour laquelle votre compte ne sera plus inclus dans nos sauvegardes automatisées (journalières, hebdomadaires ou mensuelles).

La limite affichée au niveau de cPanel est une “Limite dure” ce qui signifie que si elle est dépassée, et il se peut que votre pack devient instable. Par exemple, vous ne pouvez plus recevoir d’e-mails de la part de vos contacts. En outre, le pack ne pourra plus créer ni uploader de nouveaux fichiers ou dossiers.

Comment puis-je voir le nombre d’inodes que j’utilise?
Vous pouvez consulter le nombre d’inodes des packs d’hébergement mutualisé sur la page d’accueil de leur panneau de configuration cPanel.

Comment puis-je réduire le nombre des inodes stockés sur mon pack?
Il suffit de supprimer les fichiers et e-mails dont vous n’avez plus besoin. N’oubliez pas de vider la corbeille après les suppressions effectuées à travers le Webmail ou le gestionnaire de fichiers de cPanel.

La limite des inodes n'est pas appliqué sur nos offres VPS et serveurs dédiés.