Rediriger votre site HTTP vers HTTPS depuis le .htaccess

Suite à l'installation du certificat SSL/TLS, le trafic ne sera pas nécessairement rediriger vers le HTTPS.

Pour une redirection simple du trafic, ajoutez y le code suivant dans le fichier .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

Attention: Si vous possédez plusieurs domaines supplémentaires dans votre public_html, la redirection causera problème, elle redirigera tout le trafic en https.

(Même pour les domaines sans certificats) ERROR!

Ce code ci vous permettra de rediriger, tout en spécifiant le domaine.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^VotreDomaine\.com [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

VOTRE CADENAT NE S'AFFICHE PAR CORRECTEMENT?

Lorsque votre site est en HTTPS, dans certaines occasions, il peut arriver que certaines de vos pages Web restent avec des éléments qui ne sont pas sécurisés.

Résultat: Le site en question ne montre pas le signe approprié soit le cadenas Vert affirmant qu'un site est complètement sécurisé en HTTPS.

Afin de remédier à cela, nous vous invitions à consulter le lien suivant afin de déterminer les éléments causant ce problème : https://www.whynopadlock.com/

En entrant le lien de votre site Web, l'outil listera automatiquement tous les éléments non sécurisés de votre site.

Il faudra par la suite examiner les résultats et faire le changement sur votre Site afin de résoudre la situation.

• ssl