A quoi sert un certificat SSL Imprimer

• 9

Votre certificat SSL de sécurité vous permet de garantir à vos utilisateurs que les données de votre site sont bien celles de votre site et que les transmissions de données entre eux et le site sont cryptées et ne peuvent donc être interceptées.

Le certificat SSL garantit en fait la clef publique que vous avez installée sur votre site est bien celle correspondant à votre site et qu'elle n'a pas été modifiée frauduleusement .

Les certificats SSL sécurisés peuvent garantir soit un site ( www.exemple.com) soit une adresse mail.

Le certificat SSL sert donc de "carte d'identité" de votre clef publique.

Votre certificat SSL est créé pour garantir votre nom de domaine par l'autorité de certification auprès des tiers visitant votre site. Le navigateur, lors de la connexion vérifie si les informations sont correctes et prévient l'utilisateur si l'autorité de certification lui est inconnu, si les informations concernant le nom de domaine sont erronées ou si le période de validité du certificat est dépassée.