Comment créer une base de donnée MySQL utilisable dans mes scripts PHP à partir du cPanel Imprimer

• 3

Pour créer une base de donnée utilisable:

1- Connectez vous à votre cPanel
- Cliquez sur "Bases de données MySQL" dans votre cPanel.

2- Créer une base de donnée:
- Renseignez le Champ : "Base de données MySQL:", saisissez l'extension du nom de votre base de donnée ("nomdebase"), puis cliquez sur "Créer la base de donnée MySQL".
- Son nom est du type : monlogin_nomdebase

3- Créer un utilisateur,
- Renseignez les champs 'Nom utilisateur:" ("dbutilisateur") et " Mot de passe:", puis cliquez sur le bouton "Créer utilisateur MySQL".
- son nom est du type : monlogin_dbutilisateur

4- Connecter l'utilisateur à la base,
c'est à dire allouez les droits sur une base de données MySQL à un utilisateur MySQL, sélectionnez ALL si vous n'êtes pas certain.

Le host est : localhost

Vous pouvez maintenant accéder à la base de donnée via PHPMyAdmin et ainsi créer vos tables.