Paramétrer mon logiciel de messagerie pour lire mon compte POP Imprimer

• 2

Le paramétrage de votre logiciel se fait de manière simple. Nous allons présenter un exemple de configuration du logiciel Outlook Express livré avec Windows.

La configuration d'autre logiciel comme Thunderbird, Kmail, Mail, et bien d'autre encore se rapproche de ce que vous aller trouvez ici.

Nous avons créé un compte pop. Le compte s'appelle "test@mondomaine.com" avec le mot de passe "jSp4mP19".

Ouvrir Outlook Express : Démarrer > Tous les programmes > Outlook Express
Dans les menus : Outils > Comptes
A droite, cliquer sur : Ajouter > Courrier
Une fenêtre s'ouvre et vous demande votre Nom Complet : Mon Nom
Adresse de messagerie : test@mondomaine.com
Serveur de messagerie pour courier entrant : mail.mondomaine.com
Serveur de messagerie pour courrier sortant : mail.mondomaine.com

L'écran suivant vous demande le Nom du compte. Attention, il faut mettre l'adresse mail complète : test@mondomaine.com
Mot de passe : jSp4mP19
Valider et cliquer sur "Terminer" .

A droite, cliquer sur : Propriétés puis Serveurs.
Puis cocher la case: Mon serveur requiert une authentification.

Votre compte est à présent paramétré, vous pouvez cliquer sur le bouton "Envoyer/Recevoir" pour recevoir vos mails.

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'envoi des emails, modifier le port du courrier sortant SMTP et mettre: 587.