Protéger son site internet du Hotlink Imprimer

• Hotlink
  • 3

Le hotlink (en anglais :"lien à chaud") est le fait d'intégrer une image dans un site, un blog ou un forum de la manière suivante :
< img src= "http://www.mondomaine.com/rep/image.jpg" >, où http://www.mondomaine.com/rep/image.jpg est l'adresse d'une image sur un autre site.
Cette manoeuvre permet de s'affranchir de l'utilisation d'un FTP ou d'un hébergeur d'images, mais elle est illégale.

En effet, chaque fois que la page qui contient une image hotlinkée sera chargée, elle fera appel au site où est stockée cette image.

C'est donc le serveur de l'autre site qui fournira cette image, en prenant sur sa propre bande passante.

Voici avec un .htaccess comment vous protéger de cela :

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?votredomaine-autorise.com/.*$ [NC]
RewriteRule .(gif|jpg)$ http://www.domain.com/interdit.gif [R,L]